top of page
BLOG


Dîner champêtre, accord mets vins au Domaine de Ribonnet
Dimanche 15 juin, j’ai eu le bonheur de participer au diner champêtre du @domaine_de_ribonnet , qui venait clôturer leur week-end de portes ouvertes 🍷 Une expérience insolite, comme je les aime. Un bel accord mets vins pour 82 convives service à l'assiette. Cuisiner directement dans leur chai, avec le matériel disponible sur place, a été une aventure hors du commun et c’est justement ce qui m’a le plus plu. Le menu a démarré avec trois amuse-bouches, suivi d’une formule entr
Amandine Divot
23 juin1 min de lecture


Les mariages
Faites appel à moi pour vos mariages, renouvellement de voeux ou autre .... Je me ferai une joie de concocter un menu pour ce bel évènement
Amandine Divot
10 janv.1 min de lecture


2024 !
2024, une troisième année intense : riche, forte, épuisante parfois, mais surtout pleine de surprises. 2025, je t’attends avec impatience ! Je me prépare à vivre une année encore plus surprenante, portée par un projet qui m’anime depuis longtemps (et tant d’autres moments uniques avec vous : à domicile, dans les vignes, aux gîtes, châteaux, péniches et bien plus encore). Merci pour tous ces instants partagés en 2024. Grâce à vous, je suis une cheffe comblée !
Amandine Divot
10 janv.1 min de lecture


Fraicheur locale !
Les pêches juteuses et sucrées du Verger des Alouettes. Les fleurs de ma maraîchère Charlotte basée à Auterive, que vous pouvez aussi bien retrouver dans mes assiettes que sur votre table si vous choisissez l'option décoration de table. Notre région regorge de beaux producteurs et c'est si agréable de mettre en valeur leurs produits !
Amandine Divot
5 août 20241 min de lecture


Mes ravioles
Courges, safran, orange, scarmozza fumée et noisettes en entrée. Avec les belles fleurs du Jardin des Millefruits basé à Saverdun. J'adore réaliser la pâte à ravioles, adapter la farce au gré des saisons et réaliser un bouillon, une émulsion, un petit jus qui viendra accompagner les belles ravioles ! C'est une entrée qui plaît visiblement, puisque vous la choisissez en majorité.
Amandine Divot
20 févr. 20241 min de lecture
Via Occitanie !
Il y a quelques mois, j'ai été interviewée lors de l'émission "ViaOccitanie", chaîne locale mettant en avant différents métiers, différents artisans, prestataires, artistes ... J'ai été ravie de pouvoir parler de mon métier en quelques instants. C'est aussi l'occasion pour vous d'en savoir un peu plus sur moi, mon parcours et mon travail ! Le lien ici : Amandine Divot d'Objectif Top Chef à cheffe à domicile (viaoccitanie.tv)
Amandine Divot
14 juin 20231 min de lecture


CREATION DE LA CARTE AU DOMAINE SARRAT DE GOUNDY A ARMISSAN
Vous pourrez retrouver ma cuisine au domaine Sarrat de Goundy https://www.sarratdegoundy.org/ , pour lequel j'ai signé la carte estivale 2022. Ma cuisine a été adaptée au domaine afin qu'il garde son identité. Nous partageons les mêmes valeurs a savoir le respect des saisonnalités, la valorisation de nos beaux produits locaux tout en essayant de surprendre les convives, grâce a des associations peu communes et des jeux de textures. (Photographie Florian Vidot)
Amandine Divot
4 août 20221 min de lecture
bottom of page

