Dîner champêtre, accord mets vins au Domaine de Ribonnet
- Amandine Divot
- 23 juin
- 1 min de lecture
Dernière mise à jour : 16 oct.
Dimanche 15 juin, j’ai eu le bonheur de participer au diner champêtre du @domaine_de_ribonnet, qui venait clôturer leur week-end de portes ouvertes 🍷 Une expérience insolite, comme je les aime. Un bel accord mets vins pour 82 convives service à l'assiette.

Cuisiner directement dans leur chai, avec le matériel disponible sur place, a été une aventure hors du commun et c’est justement ce qui m’a le plus plu.
Le menu a démarré avec trois amuse-bouches, suivi d’une formule entrée-plat-dessert, mettant a l’honneur certains produits du domaine : leur doux miel de printemps, intégré aux oeufs nitamago et au porc de 5h, ou encore l’huile de cameline que j’aime intégrer dans certaines préparations.
Merci Simon et Vivienne pour tout, merci a mon équipe solaire, merci à vous, les convives. Merci @omarhasan_baryton et @thierry.gonzalez pour ces magnifiques chants, musiques, merci @margotte.vintage pour ta magnifique vaisselle, merci @emeline_tardy_photographie pour tes captures, merci à ceux qui sont passés nous saluer dans le chai après le service, à
ceux qui sont venus trinquer… et merci la vie 🌿







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